Wednesday, July 8, 2020

Resep Gado-Gado Khas Padang

 yang biasanya anda temukan juga di masakan soto padang atau ketupat sayur Resep Gado-Gado Khas Padang

Resep Gado-Gado Khas Padang

BlogAnekaResep,Com - Kita tentu mengenal kuliner Gado-Gado, dan gado-gado itu tidak selalu dari Jakarta. Ternyata, di Minang pun juga punya makanan gado-gado dengan versinya sendiri. Secara umum gado-gado menggunakan lontong, tapi gado-gado khas Padang ini menambahkan mie kuning. Ditambah dengan kerupuk berwarna pink/merah yang khas, yang biasanya anda temukan juga di kuliner soto padang atau ketupat sayur. Nah bagaimana apakah Anda ingin mencoba gado-gado khas Padang ini? Mari kita simak resep gado-gado khas Padang berikut ini :


Bahan Gado Gado Khas Padang:

  • 50 gram mie kuning
  • 50 gram kentang
  • 25 gram buncis potong sesuai selera
  • 25 gram tauge
  • 4 lembar daun selada, iris
  • 1 lembar kol, iris
  • 1 buah timun, iris
  • 1 buah tahu putih, digoreng hingga berkulit kemudian iris
  • 1 butir telur, direbus kemudian belah 2
  • Kerupuk merah/pink secukupnya

Bahan Bumbu Saus Kacang:
  • 100 gram kacang tanah, digoreng
  • 2 lembar daun salam -
  • 1/2 sdt garam -
  • 1 sdm gula merah
  • 30 ml santan instan
  • 2 sdm air asam
  • 200 ml air-
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu Gado Gado Khas Padang:

  • 3 siung Bawang putih
  • 2 buah Cabai merah keriting
  • 1 lembar Daun jeruk buang tulang daunnya

Cara Membuat Gado-Gado Khas Padang:


Rebus mie kuning, lalu tiriskan, rebus kentang kemudian iris

Rebus buncis, taoge, dan kol hingga matang kemudian sisihkan

Haluskan bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Haluskan kacang tanah goreng beserta bumbu yang telah ditumis dan semua materi saus kacang memakai blender

Masak bumbu saus kacang yang telah dihaluskan sampai meletup-letup dan mengental.


Cara Penyajian Gado-Gado Khas Padang:


Tata di piring mie rebus, kentang, sayuran, tahu, dan telur kemudian siram dengan saus kacang lalu beri pelengkap kerupuk pink/merah khas Padang.


Tips memasak:


Agar sayuran rebus kelihatan tetap cantik warnanya, rebus sayuran (buncis, tauge, kol) hanya sebentar saja dengan api yang besar sampai warnanya berkembang menjadi terang. Kemudian segera angkat sayuran yang direbus lalu disiram dengan air hambar untuk menghentikan proses pemasakannya.


Selamat mencoba dan memasak Resep Gado-Gado Khas Padang, jangan lupa like dan bagikan Resep Gado-Gado Khas Padang ke sobat-teman Anda.
Nantikan juga resep-resep lainnya dari .

Romeltea Media
Share Cooking Recipes Updated at:
Get Free Updates:
*Please click on the confirmation link sent in your Spam folder of Email*

Be the first to reply!

Post a Comment

 
back to top